当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务公开 >> 正文

【党务】关于评选推荐外国学院2014年度优秀党支部书记优秀共产党员和优秀党务工作者的通知

供稿人: 发布时间:2014-12-12 浏览:

各党支部:

一年来,我院各党支部和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为学院的改革、发展和稳定作出了积极贡献。为激励党支部广大共产党员以更加饱满的热情和昂扬的斗志,进一步发挥好表率作用,学院党委结合学院实际情况,现就有关评选推荐优秀党支部书记、优秀共产党员和优秀党务工作者的事宜通知如下:

一、评选范围

优秀党支部书记的评选范围为担任党支部书记一年以上(包括一年)人员;优秀共产党员的评选范围为党员组织关系在我院的正式党员;优秀党务工作者的评选范围为担任党支部委员党内职务的正式党员。

二、评选条件

1、优秀党支部书记基本条件:带领党支部出色地完成党章规定的党的基层组织基本任务。坚决贯彻执行党的路线方针政策,坚持民主集中制原则,团结协作,勤政廉洁,有较强的凝聚力和战斗力;能充分发挥先锋模范作用,党员干部能够较好发挥骨干带头作用;开拓创新,在学校的改革、发展的各项工作中成绩显著;党支部各项制度完善,工作运行规范;群众反映好,党群关系密切,得到党员和群众的拥护。

2、优秀共产党员的基本条件:模范地履行党章规定的党员义务,始终保持先进性。牢固树立社会主义荣辱观,具有坚定的理想信念;带头执行学校与学院党委和行政决策,出色完成本职工作,在教书育人、管理育人、服务育人等方面作出突出成绩,受到广大党员和群众的赞誉;在日常工作中脚踏实地,埋头苦干,甘于奉献。学生党员必须品学兼优,德智体全面发展。

3、优秀党务工作者的基本条件:优秀党务工作者除了应具备优秀共产党员的条件外,还应符合以下要求:在现职党务工作岗位上,热爱党务工作,钻研党建业务,创造性地开展工作,取得显著成绩;党性强、作风正,坚持原则,廉洁奉公;密切联系群众,全心全意为人民服务,在党员和群众中有较高威信。

三、评选程序及办法

优秀党支部书记和优秀党务工作者由个人自行申报后,由学院党委召开会议讨论决定的方式进行。

优秀共产党员评选,要充分发挥党支部的作用,在党支部全体党员中充分酝酿、评议,按照所分配名额确定推荐对象人选。

各支部于2014年12月15日前将《外国语学院2014年优秀共产党员推荐审批记表》、《外国语学院2014年优秀党支部书记、党务工作者审批登记表》报到学院党委。

四、组织领导

评选优秀党支部书记、优秀共产党员和优秀党务工作者是一项非常严肃的工作,各党支部要高度重视,切实加强领导,精心组织。在评选过程中,要按照条件,坚持标准,严格程序,高度发扬民主,提高透明度,真正把事迹突出、群众公认的先进典型推荐出来。要通过评选表彰活动,对广大共产党员再一次进行“创先争优”教育,并通过多种形式广泛宣传先进典型事迹,扬正气,树新风,进一步激发各党支部和广大党员的积极性,推动我院党建工作再上新台阶。

优秀共产党员推荐名额分配表

支部名称

正式党员人数

推荐优秀党员数

备注

学生第一党支部

13

1

按支部正式党员人数的10%推荐,四舍五入方式计数

学生第二党支部

27

3

研究生第一党支部

20

2

研究生第二党支部

40

4

教工综合党支部

25

3

大学英语第一教研室党支部

18

2

大学英语第二教研室党部

15

2

外国语学院党委

2014-12-2