当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务公开 >> 正文

外国语学院党委公开承诺书

供稿人: 发布时间:2012-05-25 浏览:

整改目标:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,巩固和拓展学习实践科学发展观活动成果,加强党支部的思想、组织、作风和制度建设,切实解决党支部和党员队伍中存在的突出问题;振奋精神,求真务实,扎实工作,不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力;充分发挥党员的先锋模范和带头作用,把党支部建设成为坚强的战斗堡垒;建设一支高素质的党员队伍,形成适应改革和发展需要,与人才培养、科学研究、社会服务紧密结合,保证党组织作用发挥的工作机制和工作制度;着眼于加强党的先进性建设长效机制,不断创新学院党建工作的内容和形式,实现“五个提升”,争做优秀的基层组织。

承诺事项:

1.加强院系领导班子建设,注重干部工作作风建设,将“服务教学、服务师生”作为党员干部的工作宗旨,加强教学团队建设和课程建设,营造浓郁的学术氛围和校园文化氛围,努力调动教职工教书育人积极性。

2.大力推进学习型党组织建设,创新党组织活动方式,丰富党组织生活的内容,提高党组织生活的质量。

3.推进基层党组织建设的规范管理,增强党员教育培训的针对性,抓好党务干部这支骨干队伍,充分发挥党员表率带动作用,形成创先争优氛围。

具体措施:

1.班子成员率先垂范,正确处理好工学矛盾,形成主动学习,善于学习,勤于思考,刻苦钻研的良好学风;每周召开一次党政联席会,讨论教学、管理及广大师生关心的热点难点问题;每月分党委集中学习一次,组织并参加专题理论学术讲座;每学期召开一次专题研讨会和民主生活会,努力提高理论指导实践的能力。

完成时限:长期坚持

2.组织理论研讨会、事迹报告会、形势报告会、知识讲座、竞赛、观看电影、外出参观等学习活动,利用网络,开辟党建园地,建立QQ群、党务公共邮箱和学院网站,拓宽党员学习交流渠道;切实开展党员帮扶、社会实践、志愿服务等活动;实行开放式组织生活,邀请入党积极分子和党外群众参加支部活动,或者进行几个党支部联合开展活动等。

完成时限:长期坚持

3.建立并完善党支部的各项规章制度,资料归档保存制度,完善党员考核制度,明确考核的内容,要包含党员的思想、政治、能力、学习、工作、生活等方面。落实党委委员及院领导干部联系点制度,坚持党员密切联系群众联系班级制度。在教师中,继续深入开展

“一帮一、一帮二”的活动;党员教师、领导干部继续举办学术讲座。在学生党支部中,继续深入开展“党员进寝室”、 “党员挂牌”、“

学习一帮一”活动。

完成时限:一年

外国语学院党委