当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建之窗 >> 正文

基础英语党支部召开专题组织生活会

供稿人:廖静宇 发布时间:2016-09-30 浏览:

2016929日下午2点半,外国语学院基础英语党支部在思学楼CD406召开了第四周党员专题组织生活会。 全体党支部委员和大部分党员同志参加了生活会,学习由党支部书记李虎老师主持。

会上,李虎老师组织大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党内法规和有关规定;并组织学习《中共西南石油大学纪委关于开展违规收送礼金问题专项整治的通知》等内容。

通过此次组织生活会,我支部开展了在全体支部党员和教研室教职工中认真进行违规收送礼金礼品,整治侵害群众利益不正之风和腐败问题自查自纠工作。全体与会党员结合了身边的问题和现象开展了广泛的学习和热烈的讨论。李虎老师指出,党员同志要率先强化师德师风建设,并以身作则延伸到全体教研室老师,使每一位老师真正成为学生的引领者、示范者。此后,李虎老师又带领全体党支部党员按照学校“两学一做实施方案第二阶段学习教育要求,重点围绕“学高为师、身正为范”、“坚持根本宗旨 敢于担当作为”的职业操守,始终把为人民服务、为学生服务、为社会服务作为行为指南和实践遵循展开了热烈讨论。全体参会同志进行了热烈讨论并积极发言。此次生活会的召开达到了良好的学习效果。

学习讨论场景