当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建之窗 >> 正文

专业英语党支部召开“纪念红军长征胜利80周年”专题学习会

供稿人:沈奕利 发布时间:2016-11-01 浏览:

1029日下午,外国语学院专业英语党支部在思学楼CD202召开“纪念红军长征胜利80周年”专题学习会。会议上,先由党支部书记王晓亮对红军长征的历史进行了梳理。介绍了193410月到193610月之间红军长征开始的缘由,长征路程以及长征的历史意义。他注重强调了长征途中的“军民鱼水情”,用生动的图片一张张展示了红军征程中动人故事,体现了红军排除万难的钢铁意志,对百姓“不拿一针一线”的铁一样的纪律。

长征用铁的事实表明,用马列主义毛泽东思想武装起来的中国共产党和中国工农红军具有战胜任何困难的无比坚强的生命力,他们是国内外任何反动势力所不可战胜的。会议之中,参会的党员教师们纷纷发言,抒发了对这段艰苦岁月的缅怀。大家都对这一重大历史事件展示出的坚强意志表示钦佩,更加体会到了今天的胜利成果来之不易。