当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建之窗 >> 正文

外国语学院召开2016年度处级干部民主生活会

供稿人:任会 发布时间:2017-01-10 浏览:

19日下午,外国语学院在思学楼AB406召开2016年度处级干部民主生活会,学校副校长郭建春到会指导。学院全体领导班子成员、分党委委员、科级干部参加了会议,会议由学院党委负责人方可主持。

为开好这次民主生活会,根据学校的统一部署,会前,学院领导班子成员在深入学习教育、深化认识、广泛征集意见、交心谈心、相互沟通基础上,深入查找、认真梳理在政治、纪律、品德、发挥作用等方面以及开展三项整改“回头看”存在的问题,并对照中央《准则》《条例》和省委《决定》规定要求,紧密结合实际,从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等方面,深入剖析根源,并认真撰写对照检查材料,为开好此次民主生活会作好充分准备。

方可首先代表学院领导班子以及个人作对照检查,随后院长孙阳、副院长龙仕文、副书记孙德刚先后作了对照检查。每位同志对照政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的要求,认真查找剖析在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面、落实党风廉政建设方面存在的问题,提出了整改措施和今后努力方向,并开展严肃认真的批评与自我批评。

副校长郭建春对本次民主生活会进行了点评。他对外国语学院此次民主生活会的各个环节工作开展给予了充分肯定。认为,外国主学院党委非常重视这次民主生活会,会前准备工作很扎实、查找问题很准确、整个会议气氛严肃认真,真正起到了民主生活会“团结批评团结”的作用。

郭建春对外国语学院目前存在的问题进行了深刻的原因分析,并对学院班子成员如何开展工作提出了几点建议。一是要抓好班子建设。强调,班子成员要团结,思想要统一,要在全院教职工中起到表率作用,所做的管理工作和业务能力都要能得到教职工的认可,班子成员要有全局观,有更广阔的胸怀去包容教职工。二是关系到学院教职工切身利益的重大事项和重大问题,要充分依靠学院党委、教代会、工会等组织机构,动用多方力量,群策群力来做到民主、公开、科学决策。三是学院班子在思考学院发展中,应该坚持长远发展和短期利益统筹考虑。四是师资队伍建设一定要站在学院整体五年发展的思路、站在学院学科专业建设平衡上,既解决当前的需要,又利于学院将来的发展。五是要让学院的中心工作服务于学校人才培养质量,提高学生英语的应试应用能力,为学校在创一流大学中做出贡献。

最后,方可代表学院领导班子表示,将认真思考落实郭建春副校长提出的意见和本次专题民主生活会达成的共识,从大局出发,长远规划,脚踏实地,提升中心工作质量,努力把外国语学院各项工作做好。

会议现场(一)

会议现场(二)

会议现场(三)