当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建之窗 >> 正文

外国语学院党委开展中心组学习

供稿人:任会 发布时间:2017-04-12 浏览:

412日下午,外国语学院党委在思学楼AB406召开了中心组集中学习会,学院全体领导班子成员、党委委员、科级干部、党支部书记、教研室主任参加了学习,学习会由学院党委负责人方可主持。

会上,方可首先强调要中心组学习的要求,然后组织大家学习了理论文章《一带一路---腾飞中国之全球观》和习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的讲话等内容。

文章《一带一路---腾飞中国之全球观》,向大家详细阐释了一带一路战略产生的历史和时代背景及其前景。习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上发表重要讲话,从加强党对高校的领导,立足办什么样的大学、怎样办大学的战略高度,强调要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,指出思想政治工作从根本上是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才闭门兼备、全面发展的人才。

方可要求,全体人员要认真学习,深入领会国家的战略和习近平总书记的讲话,要意识到作为高校教师的责任所在,处外为人师表,用自己的真才实学和人格魅力在传道授业解惑中启发学生、引导学生。

 会上,方可还组织大家观看了当地时间46日,国家主席习近平在美国佛罗里达州海湖庄园同美国总统特朗普举行中美元首会晤的相关视频。    

学习会现场