当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建之窗 >> 正文

外国语学院党委中心组开展集中学习

供稿人:任会 发布时间:2017-05-05 浏览:

55日下午,外国语学院党委在思学楼AB406开展了中心组集中学习,学院全体领导班子成员、党委委员、科级干部、党支部书记、教研室主任参加了学习,本次学习由学院党委负责人方可主持。

方可首先向大家传达了424日至25日,教育部党组书记、部长陈宝生在四川主持召开部分省份深化教育综合改革座谈会上的讲话精神。陈宝生在讲话中指出,深化教育领域综合改革,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,集中力量抓好落实,以过硬的作风推动各项改革措施真正落到实处、见到成效,强调了聚焦改革主题,强化育人功能。

然后,方可组织学习摘自《四川党的建设》中,监督执纪无禁区;压紧压实“两个责任”,推进党内监督;剑指“关键少数”以监督约束权力;严把“选人用人”监督关等关于全面从严治党,强化党内监督的相关内容。通过学习,大家对新形势下强化党内监督,确保党监督落实到实处、见到实效有了更深刻的认识。

方可还为大家讲解了心理效应在管理过程中的有效应用。他从管理干部多重角色的心理冲突;巧用心理效应,做高情商的中层干部;心态决定成败等几方面进行了详细的阐释辅导,让大家明白自己才能真正改变自己,相信自己才能开发自己,作为学院的中层干部,要学会柔性管理,服务为上,并注意细节,避免自负心态、畏难情绪和懈怠心理。

学习现场情景