当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建之窗 >> 正文

外国语学院党委召开毕业生党员专题教育大会

供稿人:任会 发布时间:2017-05-31 浏览:

为加强毕业生党员的理想信念和责任意识教育,提高毕业生党员的党性修养,531日下午,外国语学院党委在思学楼B407召开毕业生党员专题教育大会。学院党委负责人方可作了题为“不忘初心,砥砺前行,做时代的弄潮儿”教育报告。学院全体毕业生党员参加了会议。会议由学院组织员任会主持。

首先,方可从越来越真实的“一带一路”,中国正走向世界中心,“一带一路”深层次北景下的大国情怀以及“一带一路”给语言类专业毕业生带来的机遇,激励毕业生党员不忘初心,坚定信念,做时代弄潮儿。方可希望,毕业生党员要正确对待现实中遇到的问题,在当下面临中国经济转型期,既要仰望星空,更要脚踏实地,正确认识自我,积极主动融入社会,在社会实践中锻炼自己,勤奋学习、胸怀大志、自强不息,切忌浮躁、眼高手低,时刻牢记宗旨、不辱使命,做一个积极向上的自己,担当起共产党员应该担当的责任

其次,毕业生党员代表许帅帅发了言。许帅帅回顾了在校期间,自己作为学生党员,如何积极践行服务宗旨和发挥党员的模范带头作用,并表示,无论何时何地都要勤奋学习,坚定信念,在人生的新征程上,奋发图强,保持党员的先进性,做一名合格党员

随后,方可带领全体毕业生党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手向党宣誓,老党员也再次重了入党誓词。全体毕业生党员也再次深刻领悟到,我志愿加入中国共产党,这是一种追求;拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,这是一种承诺;为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党,这是一种信仰。方可希望大家永远牢记向党和人民许下的诺言,并把誓词作为自己的终身追求、信仰和实践。

最后,学院组织员任会组织毕业生党员学习了学校组织部印发的毕业生党员组织关系转移须知,对毕业生党员离校后组织关系转接相关事项做了详细的说明,对毕业生组织关系转接中遇到的问题一一作了解答,以确保毕业生党员在介绍信有效期内顺利完成组织关系转接。

方可讲党课
许帅帅发言
方可带领宣誓