当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建之窗 >> 正文

外国语学院党委中心组开展专题学习讨论

供稿人:任会 发布时间:2017-06-22 浏览:

621日下午,外国语学院党委中心组在思学楼AB406专题讨论学院三项整改“回头看”工作,学习教育部等部门联合印发的《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》,本次学习讨论由学院党委负责人方可主持。

方可首先传达了学校党委《关于开展三项整改“回头看”专项督查自查整改工作的通知》要求,并对外国语学院党委对照重点督查内容,一是中央和省委巡视反馈意见整改“回头看”情况,二是党的群众路线教育实践活动整改“回头看”情况,三是“三严三实”专题教育整改“回头看”进行了说明。表示,在整改工作中,学院将继续贯彻落实党委部署要求,注意把整改与进一步深入开展的“两学一做”专题教育结合起来,与全面深化改革结合起来,确保各项整改工作真正落实到位。

2017年,教育部等部门联合印发了《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》,提出加快推进高等教育领域放管服改革。为了帮助与会人员学习掌握《意见》的精神与实质,这次学习中,方可带领大家学习了解了《意见》出台的背景和目的、主要特点、学位授权审核改革的主要举措、本专科专业设置“放管服”的体现、高校编制、人事和薪酬等方面的改革、高校教师职称评审的改革点、关于完善和加强高校经费使用管理的规定主要解决的问题等内容。

学院全体领导班子成员、党委委员、科级干部、党支部书记、教研室主任副主任参加了此次学习讨论。

学习讨论场景