当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会之家 >> 正文

吴兆华教授应邀为我院教职工做心理健康报告

供稿人:罗文双 发布时间:2016-12-23 浏览:

1222下午,四川省级机关党校副校长吴兆华教授应邀为我院教职工做了题为《释放职场压力》的心理健康报告。学院近60余位教师聆听了报告。学院党委副书记方可出席并主持了报告会。

吴兆华教授从什么是心理健康和影响心理健康的因素讲起,围绕压力的类型和来源、面对压力的态度、调适压力的方法三个方面,就高校教师如何释放工作中常见的压力,结合一系列的图片、案例,做了深入浅出的讲解,吴教授并在讲解过程中给大家推荐了有助于心理健康的书籍和影视。吴教授幽默风趣地为大家解读人类心理的种种微妙变化,引导大家正确认识自己、分析心理,合理调适自己、正确应对压力、培养良好的自我意识和健康心态,做到快乐工作、幸福生活。

吴教授的报告诙谐幽默、接近实际,讲座过程中教师们也积极参与到游戏中,教室也充满了欢声笑语。讲座结束老师们纷纷表示,“这种讲座适用性很强,也易于接受,更有助于今后的生活和工作,希望以后多开类似讲座”。

吴兆华:经济学博士,四川省级机关党校副校长。四川省"三八红旗手"。曾先后担任过大学教师、报社记者、公司管理者、省委研究室处长、广安市副市长等。兼任中国市长协会女市长分会常务理事,四川省妇联常委,四川省青联常委。

活动现场(一)

活动现场(二)