当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 教学动态 >> 正文

外国语学院进行期中教学检查

供稿人:陈丽萍 发布时间:2015-11-17 浏览:

 

按照学校教学工作的整体要求,外国语学院开展自查自评工作。本次期中检查由外国语学院教学副院长陈丽萍带队,校教学指导委员会蔡伟章教授和外国语学院教学指导委员会的教师共计9人组成的检查小组,于1116日下午16: 30-18:30对基础英语教研室、拓展英语教研室、英语专业教研室和俄语教研室的期中教学工作进行了阶段性检查。

 

检查小组首先听取了各个教研室主任介绍教研室本学期以来的整体教学情况,接着重点检查了各个教研室相关教学资料,主要侧重于教学计划进度执行情况和课堂教学情况,重点检查年轻教师教案、讲稿、课件;课外作业布置、批改情况,抽查任课教师任课班作业本、检查教师教学记录;辅导答疑情况:检查了解自主辅导答疑方式和辅导答疑计划执行情况;年轻教师听课的书面材料;检查教研活动计划执行情况、出勤情况、查阅记录;检查教研活动计划执行情况、出勤情况、查阅记录等;检查上学期期末试卷归档情况;英语、俄语专业2015届毕业论文归档情况。最后曾苹老师对本次检查进行了总结,并将本次检查的结果及时反馈给教研室,要求教研室对相关问题积极整改,进一步规范教学相关工作。

本次期中检查,对于发现教学管理中的问题,规范教学流程,进一步提高人才培养质量,加强教风、学风建设有着重要的意义。 

 

陈院长召开中期检查会议

学校督导老师蔡伟章正在检查教研活动记录

学院退休老教师张弘逊正在检查教案