当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 教学动态 >> 正文

我院学生在“2017百万同题英文写作”大赛决赛中获得佳绩

供稿人:阮先玉 发布时间:2017-07-13 浏览:

 

2017百万同题英文写作”大赛全国总决赛于2017712日下午在北京师范大学举行,我院赵玉蓉同学代表学校参赛,并斩获决赛一等奖。

2017百万同题英文写作”大赛由国家语委语言智能研究中心、全国高等学校大学外语教学研究会和中国高校英语写作教学联盟共同主办,由批改网承办。“百万同题英文写作”活动由北京大学、清华大学、南京大学等著名高校于2014年发起,今年是活动开展第四年。

大赛初赛于今年4月开赛,采取线上比赛形式,全国共有140多万学生参与。我校共有2563名在校学生参与了此次大赛,其中六名同学在初赛中突出重围进入四川省复赛。复赛于201767日上午9:00-10:00进行,采取远程网络比赛形式,选手在规定时间内网上写作、提交作文。作品评审方式采用“系统分+人工评分”的综合评定方式:学生完成作品提交后按照学生复选赛作品的“系统分”排序,排名前20%的作品由多位专家人工评阅打分并进入决赛资格的最终角逐。最终依照综合分的排序情况选出排名靠前的选手参加全国总决赛。

我院英语专业2016级赵玉蓉同学在复赛中脱颖而出,最后获得北京现场全国总决赛资格。全国总决赛于2017712日下午在北京师范大学举行,共有来自全国几十所院校80名同学入围决赛。决赛采用现场限时命题写作的形式。活动邀请到了国内、国际著名院校的专家学者担任评委,综合作品系统分和专家评分决出各奖项。经过紧张角逐,赵玉蓉同学获得了决赛一等奖。

外国语学院院长孙阳应邀担任此次全国总决赛的评委。外国语学院获得优秀组织奖。

 

一等奖颁奖现场(右三为赵玉蓉)

 

 

外国语学院院长孙阳与赵玉蓉合影