当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 专业设置与建设 >> 正文

外国语学院专业介绍

供稿人: 发布时间:2015-09-06 浏览:

英语专业

培养方向:本专业为适应油气工业实施海外战略对既懂语言又懂专业的人才的迫切需要,按照“语言+专业”模式,培养具有英语读、写、听、说、译+油气主干专业概论+国际贸易+国际法律能力的国际化人才。

就业方向:目前该专业下设石油科技英语、英语语言文学两个方向。所有专业方向均以英语为支撑点同其它专业有机结合,以培养复合型人才。

主要课程:基础英语﹑高级英语﹑视听﹑口语﹑英语写作﹑英汉互译﹑语言理论﹑科技英语翻译、主要英语国家文学史及文学作品选读﹑主要英语国家国情、外经外贸及石油科技英语模块课程。

就业方向:毕业生主要在石油部门和地方企事业单位就业。学院英语2016届毕业生主要签约单位:中国工商银行、交通银行、山东科瑞控股集团、新疆正通石油天然气股份有限公司、四川航空公司、天津大岗广茂石油技术服务有限公司,深圳市百勤石油技术服务有限公司,深圳海油人力资源服务有限公司。

硕士点情况:本专业拥有外国语言学及应用语言学”硕士学位授权点和“翻译硕士”专业学位授权点。

培养对象:全日制大学本科,学制四年,授予文学学士学位。限招英语语种学生,要求考生身体健康。

 

俄语专业

培养目标:本专业为适应油气工业实施海外战略对既懂语言又懂专业的人才的迫切需要,按照“语言+专业”模式,培养具有俄语读、写、听、说、译+油气主干专业概论+国际贸易+国际法律能力的国际化人才。

就业方向:目前该专业下设石油科技俄语、石油商贸俄语两个方向。所有专业方向均以俄语为支撑点同石油专业、商务经贸专业有机结合,以培养复合型人才。

主要课程:基础俄语、俄语视听说、俄语阅读、俄语写作、俄罗斯社会与文化、俄语语法、翻译理论与实践、及石油科技俄语和商贸俄语模块课程等;辅修英语课程。此外,学生还可以选修其他专业开设的与专业相关课程,扩充专业知识结构,以适应社会的实际需要。

就业方向:毕业生主要在石油部门、地方企事业单位就业。学院俄语专业2016届毕业生主要签约单位:四川航空公司,新疆正通石油天然气股份有限公司,成都语言桥翻译有限公司,中国葛洲坝集团第三工程公司,交通银行,四川宏华石油设备有限公司,南充市农业银行。

培养对象:全日制大学本科,学制四年,授予文学学士学位。限招英语和俄语语种学生,要求考生身体健康。