当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

外国语学院举办研究生与本科生交流会

供稿人: 发布时间:2014-11-14 浏览:

周四(11月13日)下午,外国语学院研究生与本科生交流会于博学楼A203开展。活动旨在促进研究生与本科生之间学习心得的交流,在展示研究生们丰富实践成果的同时,鼓励本科生积极投入各种科研中去,努力推动外国语学院学风建设。

外语院研究生目前已有多个科研小组与兴趣小组,诸如“CAT-电脑辅助翻译石油科技项目”,“蜀文化课题研究”,写作小组,翻译小组等。参与其中的同学能够使演讲口才、论文撰写能力、英语思维、口语表达能力以及巴渝文化体验、西南风俗民情感受等得到提升。

在“蜀文化研究项目”中,成员们曾走访杜甫草堂和武侯祠,以“亲身体验+理论操作”的形式得出科学的研究成果。享有“天府之国”美誉成都平原涌现出的诸葛亮、刘备、陈寿等文化名人,不仅是一笔笔精神财富,更为整个中华民族文化的繁荣发展做出了贡献。

本科13级黄竞仪同学说:“加入这样的科研小组里,苦是真的很多,但能进入到我们心中的苦又有几个呢。我想,或许这些能够进入到我们心中的苦才会带给我们最深的印象,最大的收获”。

其他本科专业的同学表示,研究生科研项目与兴趣小组的宣讲不仅仅是一串汉语文字,一小句话或许就能带给本科生心灵上的鼓动。或许从这一刻开始,就会有更多的同学加入到这些项目里,不断实践创新,不断获得收获。

图/周彦怡 文/周彦怡、许鹏

外国语学院团委宣传部

2014年11月13日