当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

外国语学院举办学术讲座 推动新学期又一轮科研热潮

供稿人: 发布时间:2014-09-14 浏览:

为更好地促进外国语学院的科研工作,激发教师科研热情,外国语学院于2014年9月11日下午在思学楼B407特邀经济管理学院博士生导师刘鸿渊教授为全体教师进行了题为“项目申请与论文写作”的学术讲座。

刘教授从申报科研项目的原因、申请科研项目的渠道、科研项目的选题与构题、科研项目申报书的结构等方面进行了讲述。他指出,在申报科研项目时,应注意选题与构题,选择热点性、前沿性、新颖性及交叉性问题;在标题的构思上,应力求具有吸引力和创新性;应重视前期研究基础与成果积累;在国内外研究现状述评方面,要条理清楚;在研究成果形式上,应有具体的研究过程及论文完成计划。

本次专题学术讲座内容丰富充实,对增强学院良好的科研氛围,提高教师的科研水平起到较好的推动作用,掀起了学院又一轮探索研究的科研热潮。