当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

外国语学院举办年轻教师学术交流活动

供稿人: 发布时间:2015-05-15 浏览:

5月14日下午,外国语学院在思学楼进行了一场年轻教师学术交流活动。首先,刚从阿伯丁大学访学归来的陈唐艳老师给大家做了一场关于《西部人才培养计划申报》注意事项的交流会。交流会上,陈唐艳老师从个人学术追求和职业生涯规划等角度探讨了访问的意义。她还从自己的亲身经历出发,介绍了申报流程的各个环节,讲述了如何多方位、多渠道获取信息和相关资源,最终成功得到国家留学基金委的赞助出国访学的。此外,陈老师还跟大家分享了国外学习生活的经验和感受,鼓励老师们利用语言优势,跨学科、跨专业发展自己的兴趣爱好和研究方向。交流会的最后,张之帆老师和黄伟珍老师就项目申报书的填写程序、论点和论据的提出、材料的积累和整合等角度,和大家分享了她们在申报项目过程中的体会。(文/黄伟珍)