当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

外国语学院召开2015年度外国语学院院级科研培育项目结题验收评审会

供稿人: 发布时间:2015-11-27 浏览:

 

 

   20151125日,学院在思学楼AB406召开2015年度外国语学院院级科研培育项目结题验收评审会。院长孙阳、副院长龙仕文、院长助理廖颖、国际油气资源区语言文化研究中心副主任柯文雄、中心秘书阮先玉参加评审。

 

   本轮院级项目共计111项,提交结题材料80项,成果包括论文14篇(二类论文2篇、三类论文1篇、四类论文11篇)、研究报告65份及教材1本。评审专家对各项目结题材料进行了认真审核和评议,专家组一致同意本次13个重点项目及67个一般项目通过结题验收。

 

   专家组表示,本年度院级科研培育项目较好地促进了学院的科学研究氛围,对于夯实科研基础,培养我院教师良好的科研习惯有较大的促进作用。不过,部分项目不重视格式规范,在申报更高级别项目时不易通过形式审查,需要在今后的项目申报及结题材料准备时尤为注意。

 

   我院国际油气资源区语言文化研究中心副主任柯文雄老师表示,中心将会加大开展项目申报经验交流推广活动,帮助我院教师更好地解决科研申报中遇到的困难。他同时建议我院教师可以将自己的研究方向更好地与中心研究方向相结合,与学院中心建设相互支撑。

 

   截至目前,2015年度外国语学院院级科研培育项目工作全部结束。学院将对顺利结题的80个项目划拨第二批经费,其余项目可在未来进一步申报我院国际油气资源区语言文化研究中心项目,获得更大的立项支持。