当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生教育管理 >> 通知公告 >> 正文

关于西南石油大学外国语学院“阳光健康工程”的通知

供稿人: 发布时间:2017-03-28 浏览:

为了丰富同学们的大学课余文化生活,活跃校园气氛,展现同学们的青春活力,体现同学们的青春精神;激发同学们积极参与体育文化活动的激情,提高运动技能水平,促进德智体美的全面发展。我院特此开展“阳光健康工程”的活动,要求我院学生人人都参加进来,进行体育锻炼。

活动对象:我院2016级-2014级全体男生参与,女生自愿参与

活动方案:体育兴趣小组

请大家仔细阅读以下活动细则及考评细则。

一、活动细则

此方案采取自由组合形式,对某种体育项目(如:篮球、足球、羽毛球、乒乓球、轮滑、跆拳道、骑行等)感兴趣的同学可寻找同好组建兴趣小组,并确定一个组长。报名参与方式为填写项目报名表,小组组长填写项目报名表及申请表,体育部将会对该体育小组及组长进行考评。

二、考评细则

1. 考评时间

从本学期第六周开始到第十六周共十周,第五周为小组组建周。

2. 考评指标

每周活动不得少于一次,每次时间不得少于一小时,即小组活动时长指标为十小时。

3. 考评规则——考评结果采取时长差值算分制(最终解释权归外语院体育部所有)

1)最终考评时该小组活动时长大于9小时,不扣分;活动时长大于8小时而小于或等于9小时,扣0.5分;活动时长大于5小时而小于或等于8小时,扣2分;活动时长小于或等于5小时,扣3分。

2)最终考评结果为优秀(活动总时长大于十二小时且每周都进行活动;每次活动无人员缺席;活动过程组员积极参与)的小组则组长加3分,组员分别加1.5分。

4. 考评方法

各小组活动前一天由小组组长通知体育部活动的时间、地点及活动内容,体育部随机抽查活动情况,活动结束后交活动记录表电子档到体育部。

注:参加排舞训练或运动会训练的同学一次考勤可抵扣一小时阳光健康工程

 

外国语学院团委

2017年3月25日