当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生教育管理 >> 党团建设 >> 正文

外国语学院学生党支部开展党风廉政建设警示教育专题学习

供稿人: 发布时间:2017-05-06 浏览:

为了促进党风廉政建设活动的开展,外国语学院学生第一党支部和第二党支部于54日下午在思学楼B107开展了以“党风廉政建设警示教育”为主题的专题学习活动。两个支部的党员及积极分子均参加本次活动,并由预备党员颜青同志主持会议。

本次专题学习分为两个部分,首先是了解十八大后查处的高校典型案例,其中重点分析了四川高校教师卖书加分被认定教学事故、四川中医药高等专科学校原党委副书记侯再金被“双开”、成都理工大学工程技术学院原院长赵成荣被立案侦查和川大原副校长安小予受贿案等四个案例。然后大家通过观看视频《救赎》,实现了心灵上的一种洗礼,明白了对于共产党员来说什么才是最重要的。

党风廉政建设绝不是一朝一夕的小事,因为党风关乎着党的形象,关乎着人心向背、关乎着党的事业全局,需要全员参与、各负其责。

外语院学生第一党支部

雷晓琴