当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生教育管理 >> 党团建设 >> 正文

外国语学院学生党支部开展党风廉政建设警示教育专题学习(二)

供稿人: 发布时间:2017-05-06 浏览:

              201753日下午两点半,外国语学院第二党支部在思学楼B107召开了关于党风廉政建设的主题党组织生活。本次会议由颜青同志主持开展。

 

    首先,颜青同志带领全体同志学习了几则党员干部贪污腐败的案例,其中包括大学校长,政府官员等高层干部,他们利用自己职权的便利,相互勾结,捞取钱财谋求官位,将个人利益置于人民利益之上,违背了党的宗旨和原则,但最终都逃不过法律的眼睛,被没收全部财产,甚至在监狱度过余生,然而后悔晚矣。 

 

       接着,全体党员同志观看了一部反腐倡廉题材的微电影。电影中的主角是一名党员干部,为了名利和地位,他与其他干部相勾结,互行便利,甚至不顾家人的劝阻。最后,当他躺在病床上,以为自己生命将尽时才幡然悔悟,自己所追逐的不过都是身外之物,财富和地位都是过眼云烟,做人要有底线,不能违背良心,身为党员更要以身作则。 

 

       经过本次党组织生活,大家都对党风廉政的重要性有了一定认识,梁宇晨同志说到:作为大学生党员,为了保证党风的廉洁性,既要加强自身廉洁修养,又要及时发现党内作风纪律问题,将其扼杀在摇篮里,防微杜渐。 

 

 

 

外语院学生第二党支部

 

青诗韵

 

201754