当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生教育管理 >> 党团建设 >> 正文

外国语学院2017届毕业生党员专题教育大会

供稿人:王铮 发布时间:2017-06-01 浏览:

 

2017531日,正值2017届毕业季,西南石油大学外国语学院于思学楼召开2017届毕业生党员专题教育大会,对即将离开母校的2017届毕业生党员做离校前党员专题系统性教育,本会议由党委书记方可、任慧老师负责开展。

 

大会开始由方可书记带领宣读入党誓词,重温诸位党员入党之时的忠实理想。

 

方可书记由中国与世界各国话语权的形式作为切入点:正在当代信息化世界,一个国家表达"国家存在感"的最有效方式,除了国家的整体"实力",就是这个国家的"话语权",我们必须要学会用自己的"说话方式"并用世界听得懂的语言"讲话"信息化时代的"权力"制高点在"话语权"在信息化和全球化时代。

 

一带一路带来的国际形势的变化也需要一个外语专业的学生更加敏锐地把握国际形势,把握国际形势。同时,一带一路也为外语学生创造了更多的就业和发展机会,外语学生应该,经济贸易和政策的往来必然需要更多的外语人才融入其中。

 

不忘初心,从“优秀大学生到时代弄潮儿”。当下我国,广大青年学生仍然需要不断肩负起社会责任,为创新创业,为经济发展,为文化繁荣,为民富国强,做出自己应有的贡献。