当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生教育管理 >> 学生荣誉 >> 正文

醉卧沙场君莫笑,自古外语出英才。

供稿人: 发布时间:2017-04-08 浏览:

四月芳菲,惠风和畅。四月八日下午,一年一度的大型赛事西南石油大学校级运动会已进入白热化状态,各院英才,四路八方,汇集于此。正如我们所期待的,激烈残酷却又令人感动不已的五千米长跑拉开了序幕。

五千米决赛可谓是运动场上的压轴戏,想要跑完这12.5圈需要超人的毅力与心理素质,我想每一个敢于站在这条跑道上的运动员都是英雄。

我院选手13号陈斯腾已整装待发,坚毅的目光如鹰如虎,只等一声枪响,便是离弦之箭。

人生最重要的不是你跑的有多快,而是你将要去往哪里。幸运的是,在这个征程路上,还有几位挚友陪你低吟浅唱,共享两岸风光。既来之则博之,去冲刺吧!因为我们都是你坚强的后盾!

         “黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。有一种胜利叫做坚持!陈斯腾初生牛犊不怕虎的坚持不解感动了整个运动会会场,将外语院的团结一心推向高潮——醉卧沙场君莫笑,天下英雄谁敌手?!这才是王者,坚持不懈永远是外国语学院的精神!

修于内而形于外,修于心而笃于行是每个外语人的智慧与与人文精神的合一。一个团结友爱的集体,两个月的精心准备,三位一体的服务后勤,就为了这满载荣誉而归的一刻。今日长缨在手,何时缚住苍龙,英雄不论成败,外院常出英才!