当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生教育管理 >> 学生组织 >> 正文

延伸爱心舞台,携手温情世界

供稿人:外语院青志协 发布时间:2017-05-10 浏览:

201756日星期六上午七点三十分,志愿者们集合在学校大门口,在暖暖的阳光下,志愿者们带着激动的心情和精心准备的礼物前往金堂儿童之家。

这是一个专门为失去双亲的孩子或者留守儿童所成立的,大多数都是10多岁的孩子,当我们抵达儿童之家时,院长及孩子们都热烈的欢迎我们的到来,他们没有我们想象中的那么害羞、胆小,恰恰相反,他们很活泼、可爱,并且懂得还不少,很多孩子都出口成章。

在那里,志愿者们和孩子们一起包饺子、打球、聊天等等,最让我们志愿者感到欣慰的是在设置的英语趣味知识抢答的环节中,大家都表现的非常踊跃,因此奖励了他们精美的本子及糖果,看着孩子们那争先恐后的举动和拿到礼物后那天真的表情,所有的志愿者都露出了会心的微笑,在暖暖的太阳下,整个屋子里暖暖的爱意显得更加浓烈。

下午,我们准备了许多漂流瓶等素材,在志愿者的指导下,孩子们很快学会了如何制作美丽的漂流瓶,其实,每个孩子都是聪明的,每个孩子都是可爱的,无论他是什么什么样的孩子。在临走前,我们志愿者与院长进行了交流,并与孩子们合影留念。

最后,志愿者和孩子们依依惜别。这次的献爱心活动,得到了我院领导和老师的鼓励与支持。通过这次献爱心活动,同学们不仅增进了与社会的联系,更得到了精神上的支持,心灵上的慰藉。