当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生教育管理 >> 学生组织 >> 正文

西南石油大学第四届模拟联合国大会

供稿人:曾曦嬉 发布时间:2017-05-15 浏览:

20175121900,由外国语学院学生会外语沙龙、外语调频广播电台、模拟联合国协会联合举办的西南石油大学第四届模拟联合国大会,于图书馆报告厅圆满举行。

这次模拟联合国大会依据国际模联的标准进行举办,特别邀请外国语学院外教WillEllie,机电院索朗卓玛,石工院赵江玉担任此次评委。各学院老师、学院主席团代表也应邀出席。选手亲友团,各院同学积极观战,反响热烈。

经过层层选拔,由不同院系、年级的学生最终组成的12个国家代表团共24人参加了此次比赛,历经两个多小时。会议中,在大会主席团的组织下,各国代表围绕早已确定的“国际安全形势下的科技应用”议题进行了激烈磋商,许多国家为了本国的利益结盟或打压,角逐周旋,激烈讨论,展示了实力风采。经过对数份立场文件的讨论与数度表决,汇总并最终形成了决议草案结束会议。

评分统计过程中,主持人幽默互动活跃了现场气氛,趣味问答更加提升了大家的外语兴趣,寓教于乐,成效显著。

最后通过整体评估各个参与国的整体表现评出了如下奖项:最佳代表团:卢泓佳 刘鹏坤; 杰出代表:段汶妤 刘中枚;荣誉提名:彭靖宇 杨斯涵 ;最佳立场文件: 徐林豫 陈斯腾。各代表国睿智大气,风姿卓然。

模联的历史由来已久,是一种互动性极强的活动。青年人不仅能够学习和讨论国际事务,还能够通过实践来锻炼自己组织、策划、管理以及写作、演讲、辩论的能力,所以在其诞生以后迅速风靡全世界各大高校。我校模联已举办到第四届,通过大赛,同学们不仅能拓展国际视野,增长才干,同时提高了英语水平,逐渐形成了培养全盘规划的领导能力和协同合作的团队精神的意识。相信通过努力,模拟联合国活动将在未来产生更加深入的影响。