当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生教育管理 >> 教育管理 >> 正文

我院举行考研经验交流分享会

供稿人:王铮、袁鹏 发布时间:2017-05-25 浏览:

 西南石油大学外国语学院考研经验分享交流会在思学楼B305举行。本次交流会到场有本院授课教师,辅导员夏蕾,以及多位优秀毕业生。

 夏蕾首先强调道:考研不比高考,并不是大学毕业之后的唯一出路,搞清楚自己想要做什么尤其重要。态度决定一切,一个正确积极的态度对最后的应试成功有非常大的影响。尽量早做决定,做出决定后就要坚定信念。
    优秀学生陈玉娇总结道:“之所以要早下决定,一方面是因为考研的时间相对还是比较紧的,另一方面我一直认为犹豫不决更浪费时间。比如想找工作实习却怕找不到好工作,去复习考研又怕辛苦,怕失利。在犹豫中不仅没有做出什么有效的努力,反而消磨了斗志。

本次考研讲座持续一个多小时,教师与学生建议及讲解中肯实用,全场座无虚席,最终在掌声中圆满落下帷幕。

此次考研指导讲座的成功举办,不仅为同学们提供了考研复习方法,使同学们对考研有了更加完整、清晰的了解,也使他们明确了考研目标,坚定了考研的信心。