当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生教育管理 >> 教育管理 >> 正文

2017级新生入学教育之户外素质拓展训练

供稿人:周静、蒋欣儒 发布时间:2017-09-11 浏览:

 

910日上午8点,外国语学院组织开展2017级新生质拓展训练。全院240余名本科及研究生新生到场参与训练。学院党委副书记孙德刚、辅导员罗文双老师及学生会干部到场指导或陪同训练

本次素质拓展是以团体形式进行活动,以运动为依托,以培训为方式,以感悟为目的旨在通过本次训练激发新生的个人潜能,培养乐观的心态和坚强的意志,提高沟通交流的主动性和技巧性,树立相互配合,相互支持的团队精神,增强新生的合作意识,从而促进新生间的相互了解,尽快成立一个集体。训练的首个活动就是打造自己队伍的特色。新生们穿上多彩的队服,画队旗,选队歌等,积极上台展示自己的队伍,现场妙趣横生。随后又开展了多项复合型的游戏,新生们性质盎然,踊跃参与,融入其中。训练营教练通过游戏深入浅出开导学生,讲的不仅仅是游戏方法,更是人生的哲理,本次活动新生们受益匪浅。

本次训练结束后,新生表示希望学院能多开展这种有趣的实践活动,不仅有趣,而且能让人迅速的融入集体,克服自身的心理恐惧,调节自我的控制力。素质拓展活动的开展,给了新生们一个展现自我、挑战自我的平台,也让大家深刻地懂得了团队合作的重要性,同时也使同学们彼此之间有了更进一步的了解,为以后在学习、生活,乃至工作上的合作奠定了基础。