当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生教育管理 >> 教育管理 >> 正文

外语院成功开展新生心理健康教育及礼仪培训

供稿人:唐霞、周静 发布时间:2017-09-13 浏览:

为了更好的引导2017级新生适应大学生活,同时也为了解新生目前的心理状况。9月12日下午,外国语学院在思学楼B210开展了新生心理健康教育讲座,2017级辅导员罗文双老师以及2017级全体新生参加了此次教育讲座。我院特邀了大学生心理发展中心的张笑菲老师出席此次讲座,并担任主讲人。

讲座开始,张笑菲老师简单描述了目前新生可能遇到的一些困惑,并给出了相应解决方案,指导大学生应当规划好自己的时间,去做更多有意义的事。强调人际交往的必要性,鼓励大家多去和身边人沟通交流,克服心理障碍。除此之外,张笑菲老师简单的介绍了我校大学生心理发展中心,以及在遇到心理问题时如何通过发展中心求助。

当天下午,为了让新生意识到礼仪的重要性,同时也让新生学习更多关于礼仪的技巧,我院还邀请礼仪培训师舒小立老师进行了以大学生礼仪培养为主题的讲座。

 

舒小立老师从就“礼仪”的含义给同学们介绍什么是礼仪,提出“公共场合大学生仪表四点基本要求”为整洁、雅致、文明、规范。从同学们的发型要求到着装礼仪,站姿,坐姿到形体,舒小立老师详尽的讲解了大学生所应具备的礼仪,倡导大家不要吝啬自己的赞美,交往沟通中注意自己说话的语气语调。

此次的心理健康教育及礼仪培训圆满成功,不仅让同学们敞开心扉直面自己所面临的心理问题,了解如何解决可能遇到的心理困难,同时,也让同学们了解大学生应具备的礼仪,以最美的姿态迎接大学生活。