当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生教育管理 >> 规章制度 >> 正文

西南石油大学外国语学院院内转专业实施办法

供稿人: 发布时间:2017-04-10 浏览:

第一条为进一步调动广大学生主动学习的积极性,更好地贯彻因材施教的原则,尊重学生个性发展,不断提高人才培养质量,按照《西南石油大学本科生学籍管理办法》和《西南石油大学本科生转专业实施办法》的有关规定制定本办法。

 

  第二条凡符合下列条件且无第三条所列情形的在籍一年级新生,可按学校规定自愿申请转专业。

  1、遵守校纪校规,具有良好的思想品德,在校期间未受过校纪校规处分;

  2、无旷考记录;

3、身体条件符合申请转入专业的体检标准要求。

4、高考英语成绩达到120分以上,对英语/俄语学习有浓厚兴趣。

 

  第三条有下列情形之一者,不能申请转专业。

  1、正在休学、保留入学资格的学生;

  2、用人单位不同意转专业的定向生;

  3、专科升入本科学习的学生;

  4、转学学生;

  5、其他经学校审核不适合转专业的学生。

 

  第学生在校期间最多只能转一次专业。

 

  第原则上,院内转专业接收人数不超过该专业年级学校规定的入人数。

 

  第转专业程序

  1、院内转专业于学校转专业结束后、春季学期结束前进行,申请转专业的学生应于规定期限内填报并向学院提交《西南石油大学外国语学院学生院内转专业申请表》。

  2学院接到申请后,根据学科和专业建设情况,对学生综合素质进行考核,将同意转专业学生名单报教务处备案

  3、获准转专业的学生按学校的规定及要求办理转专业相关手续,凡逾期未办理者视为自动放弃转专业资格;获准转专业的学生办理转专业手续一周后,不得再转回原专业,只能在转入专业就读。

  

  第十条转专业后学籍及教学管理按教务处相关规定执行。

  1、转专业的学生按转入专业及年级的学费标准缴纳学费,其转专业前的在校修业时间连续记入转入专业的标准学制。

  2、转专业后,学生应按转入专业人才培养方案的要求学习。在转入专业的人才培养方案中,学生未取得学分的课程(包括实践教学环节)必须补修并获得相应的学分。转专业前已取得学分的课程与转入专业人才培养方案中规定的相应课程为同层次或高一层次的,转专业后仍然有效,并按该课程名称和学分记入成绩档案;低于转入专业教学计划要求的课程和转入专业教学计划外的已修课程,可作为转入专业的任选课记载成绩和学分。

外国语学院

2015年3月1日