当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

校友归来话就业

供稿人: 发布时间:2016-11-15 浏览:

1114日晚七点半,外国语学院张志祥老师邀请2009级校友刘珏杰、梁懿茹和宋柱为外国语学院学生交流就就业和未来学业规划。

三位学长,三段不同的故事,为低年级学生展示了一个外语学生在学习、就业和升学等不同路径的发展。三位校友分别从英语专业学习方法,大学生活规划,考研就业权衡等方面作出了详尽且实用的建议,结合他们自身的大学、考研、就业经历,耐心为每一位提出疑问的同学答疑解惑。

做自己感兴趣的事情,勇于挑战自己。在校期间刘珏杰校友对跳舞感兴趣,积极参加学校的各种舞蹈大赛,并在校外兼职担任舞蹈教练,个人从来有没有因为个人兴趣爱好放松对学习的要求。刘珏杰校友认为大学的学习重要的是要找到自身定位,找到大学的目标,把专业学好,抓住机会到外面去看看。

明确的目标,积极的行动。梁懿茹校友提出大学四年要规律自己生活,养成早起练口语的习惯。梁懿茹校友有着丰富的求职经验,在毕业时曾获得包括华润集团之内的4家公司的offer。梁懿茹告诉我们要积极锻炼自己,相信自己,敢闯敢拼,还要多学习待人处事之道。

学习是第一位,谈及大学四年,宋柱最难忘的是思学楼楼顶,那是我每天练习口语的地方,英语语音的学习没有立竿见影的效果,只有脚踏实地,勤勤恳恳,做好明天的早读晚读,才能练好口语。在大三、我选择了考研,经过努力准备,考入了武汉大学的法律硕士,除此之外,我建议多担任班委职务,在学生干部工作中锻炼的能力和素质终究会在工作上用到。

    分享结束后,三位校友就同学们在专业学习和考研等方面的进行互动交流,帮助低年级学生解决学习兴趣、学习方法