当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

大学生成长与就业系列讲座之阅读、思考、行动、生长

供稿人: 发布时间:2017-03-24 浏览:

3月23日下午4点,新都香城中学校长张世明携其团队成员莅临我院,于思学楼A114给全院师生带来了“阅读、思考、行动、生长”专题讲座。我院院长孙阳、副院长龙仕文、以及我院辅导员老师夏蕾、罗文双等参与了本次讲座。

作为教育硕士,香城中学校长张世明从阅读、思考、行动、生长四个方面展开了本次讲座。

张世明校长阐释了自己“读万卷书,行万里路”的学习观念。第一,读万卷书,品读经典,张世明校长给我们分享了他自己的读书经历并推荐了很多经典书目。例如“《沧海之浪》、《大秦帝国》”等。第二,行万里路,张校长分享了自己十几年来的游学经历。作为一个外语人,张校长强调了中西方文化的差异,同时也呼吁我们对待不同文化下的朋友要用不同的沟通方式。

张校长分享了一些行之有效的就业经验。“突出亮点、注意气度、实际至上。”通过这些分享,也帮助了我院学生了解如何科学、有效就业。同时,强调“实力至上”、“甚微于事”、“平台选择”、“自我价值”的重要性。
     孙阳院长致词,勉励同学们勤学努力、克人克己,实现自己的人生价值。

/陈欢、文/陈立果

外国语学院青年学生记者团