【科研申报】关于申报国际油气资源区语言文化研究中心2015年度科研项目的通知

供稿人: 发布时间:2015-09-25 浏览:

国际油气资源区语言文化研究中心以下简称中心2015年度下半年科研项目申报工作现已开始。现将申报工作的有关事宜通知如下:

一、立项原则

1、中心研究项目申报应面向以下研究方向:国际油气资源区教育管理研究、油气科技文献翻译研究与实践、国际油气资源区文学研究、国际油气资源区跨文化交际与管理研究。

2、研究反应时代改革精神,以破解难题为目标。立足本学科,开展跨学科和交叉学科研究,切忌低水平重复;预期成果应具有推广价值。

3、选题要遵循2015年的项目指南。对研究方向内指南未涉及到的领域,若申报者认为具有重要的理论和实践价值,也可以自拟题目申报。

4、申报本中心研究项目的主持人具有较强的研究能力和团队管理水平,参研人员有一定的研究基础。上半年已立项未结题者本次暂不申报;其它已立项课题不能重复申报。

二、申报项目指南

1、教育资源与管理方向(1)国内外石油类院校发展战略对比研究;(2)国际联合办学模式创新研究;(3)教师发展对比研究;

2、油气科技文献翻译研究与实践 (1)石油双语词典研究;(2)油气科技文献翻译数据库研究;(3)翻译理论研究;

3、国际油气资源区文学研究(1)外国重要文论家、批评家研究;(2)外国文学的区域研究;(3)外国重要作家作品主题研究(以拉美等国家为主);(4)当代油气资源区文学作品外译研究

4、国际油气资源区跨文化交际与管理研究 (1)跨文化管理问题与对策;(2)国别研究。

三、申报注意事项

1、教师登陆外国语学院网站:http://wyx.swpu.edu.cn在“科学研究”模块点击“研究机构”目录下“中心公告”,进入项目申请页面下载申请表格填写。

2、每个项目负责人只能申报1个项目,且不再作为成员参与其他项目。所有研究人员不得跨项目研究。

3、凡在申请时弄虚作假者,一经发现并查实,将予以通报批评,申请人三年内不得申报本中心项目。

4、成果要求:凡获本中心资助的科研项目,均须在成果显要位置标明国际油气资源区语言文化研究中心资助项目字样及项目编号,否则将不予结题。

5、本年度受理申报时间从即日起至20151020日截止,逾期不再受理。

四、联系方式

地址:思学楼AB306

联系人:阴莉莉

电话:028-83032055

E-mail:1449925289@qq.com

                                       西南石油大学外国语学院国际油气资源区语言文化研究中心

                                                   2015926