当前位置: 首页 >> 新闻综合 >> 正文

外国语学院举行研究生工作会议部署学科评估等相关工作

供稿人:王小亮 发布时间:2016-03-15 浏览:

 

2016年3月14日下午,外国语学院研究生工作会议在学院会议室举行,孙阳院长、龙仕文副院长及学院研究生教研室、MTI教育中心相关负责人参加了会议。

会议上,龙院长首先着重强调了本学期的学科评估工作,他们强调学科评估是外国语学院工作的重中之重,应集全院之力共同做好。全院上下一定要做好万全的准备,关注细节,在迎接检查的同时,进一步提高我院学科建设水平,以评促建,从而早日使外国语学院的学科发展更上一层楼。

随后,研究生英语教研室主任吕旭英重点谈到了本学期的研究生相关工作,就研究生招生、中期分流、预答辩、答辩和研究生教学改革等方面向学院汇报了相关信息。在听取了吕旭英老师的汇报之后,孙院长强调应进一步使研究生管理规范化,在严格遵守学校研究生院各项规定的前提下,在聘任答辩导师、确定提交答辩论文的时间等方面应该形成符合学校新要求、新常态的学院基本规范。我院的研究生管理队伍也需要以更严谨负责人的态度在常态化管理工作的基础上创造性开展工作,突出培养质量,深入推进我院研究生教育。

最后,学院表示,将尽快成立“第二届四川高校英语专业研究生学术论坛”筹备工作小组,为该会议的举办做好相关准备,从而为四川外语专业研究生搭建学术分享,学术交流平台,促进我院学科建设更快更好发展。