当前位置: 首页 >> 新闻综合 >> 正文

学院召开四川省“一带一路”视域下语言人才培养研讨会筹备会

供稿人:廖颖 发布时间:2016-04-20 浏览:

为认真贯彻执行中央关于“一带一路”重要的战略思路,助推中国文化和中国企业走出去,充分发挥语言人才在这重大战略中的特殊作用,四川省 “一带一路”视域下语言人才培养研讨会暨四川省高校外语院系第三届院长(主任)论坛将于2016年5月13—15日在西南石油大学召开。本次会议由四川省社科联、四川省应用外语研究会主办,西南石油大学承办。会议将邀请国家外文局、西南大学、四川大学、省社科联、省商务局等专家学者莅临大会作报告。为了做好此次会议的筹备组织工作,外国语学院4月20日上午10点30在思学楼AB406会议室召开了本次会议的筹备工作会。

会上学院院长孙阳和副书记方可分别发言,安排部署了会议的相关工作。他们强调,带一路”重要的战略思路,助推中国文化和中国企业走出去,充分发挥语言人才在这重大战略中的特殊作用,四川省 “一带一路”视域下语言人才培养研讨会暨四川省高校外语院系第三届院长(主任)论坛是今年四川省业内最重大的一次会议,承办本次会议对我院意义重大,各工作组一定要站在讲政治、顾全局的高度,充分认识召开这次会议对提升外国语学院的知名度及我校的美誉度,加快我院学科水平提升所产生的深远影响,以高度的政治责任感和优质的服务来展示我院风貌各组一定要按照统一部署,明确各自的工作职责和分工,周密部署、精心组织、紧密配合、全力以赴,认真抓好筹备落实工作,确保会议成功召开。