当前位置: 首页 >> 新闻综合 >> 正文

校心健中心陈俐宏一行来学院调研指导工作

供稿人:罗文双 发布时间:2017-06-21 浏览:

 

   6月21日下午,校学工部副部长、心理健康教育中心主任陈俐宏,心理健康教育中心副主任罗贤,学工部教育管理科副科长秦海洋,心理健康教育中心梁丽一行来学院走访调研,指导学院学生心理健康教育工作。学院党委副书记孙德刚和辅导员夏蕾、罗文双参加了调研座谈,汇报了学院心理健康教育工作的开展情况

座谈中,学院党委副书记孙德刚就学院心理健康教育工作的整体情况、存在的问题以及改进的办法等做了发言交流。他指出,外国语学院近几年在学校心健中心的指导和帮助下,学院的心理健康教育工作取得一些进步,在具体措施方面探索出了一些适合外国语学院学生特点的活动,如开展“阳光体育工程”,要求全院男生每人参加一项体育活动,在锻炼身体的同时也愉悦了心理;如“夏老师的下午茶”,不定期开展谈心谈话活动,为学生解答心理、情感、学习等方面的疑惑。对于今后学院心理健康教育工作的改进措施,孙德刚副书记表示将进一步加强对班级心理委员和学生干部的培训,落实落细对学生的心理关注工作;进一步开展丰富多样的心理健康教育活动,增强心理健康教育的效果。

接着,陈俐宏副部长做了讲话。她强调,教育部,省教育厅及学校都很重视学生心理健康教育工作,外国语学院的领导班子一直也很重视此项工作并取得了一些效果;她希望,学院今后要进一步加强对心理问题学生的摸排和关注选拔合适的学生担任心理委员并予以一定的鼓励要发挥研究生会的作用加强对研究生群体的心理健康教育。

会上,还就学院学业发展中心的建设情况作了交流讨论。

 

(座谈现场一)

(座谈现场二)