当前位置: 首页 >> 新闻综合 >> 正文

第二届“石油杯”全国石油高校外语教师技能大赛暨外语教学改革论坛在我校开幕

供稿人:罗文双、周静 发布时间:2017-07-15 浏览:

 

7月15日上午,第二届“石油杯”全国高校外语教师技能大赛暨外语教学改革论坛在思学楼A114开幕。大赛组委会名誉主任西南石油大学副校长王玲,大赛组委会主任中国石油大学(华东)文学院院长王书亭大赛组委会副主任中国石油大学(北京)外国语学院院长赵秀凤西南石油大学教务处处长黄健全西南石油大学外国语学院院长孙阳西南石油大学外国语学院党委书记方可出席来自全国十三所石油高校的十九位评委和四十四位参赛选手参加开幕式;西南石油大学外国语学院院长孙阳主持开幕式

西南石油大学副校长王玲欢迎辞,代表我校对到场的各高校参赛老师和评委表示欢迎她指出,本次比赛是为了进一步推动国石油高校外语教学深化改革,提高外语教学研究的质量和水平,为石油高校外语教师互相学习和能力展现搭建平台,此次大赛的举行也是提升高校外语教师教学技能和促进外语学科发展的一次重要实践她表示,作为本次大赛的承办单位,学校将以高度的热情尽心尽力做好服务保障工作。最后,王玲衷心祝愿本次比赛取得圆满成功。全国石油高校外语教学和研究协会会长中国石油大学(华东)文学院院长王书亭发表致辞,致辞中他宣布了重庆科技学院承德石油高等专科学校和中国石油大学(北京)克拉玛依校区加入全国石油高校外语教学与研究协会成为协会理事。他指出,协会的宗旨在于协调组织石油高校教师业务技能比赛和外语教学改革与发展学顺研讨会,促进石油高校外语学科建设,推动石油高校外语教学质量全面提高。开幕式结束之后,全体老师在思学楼正门合影留念。

本次活动由全国石油高校外语教学与研究协会主办,西南石油大学外国语学院承办,中国人民大学出版社批改网(北京词网科技有限公司)、外语教学与研究出版社协同举办。