当前位置: 首页 >> 新闻综合 >> 正文

第二届“石油杯”全国石油高校外语教学改革论坛在我校开展

供稿人:廖静 发布时间:2017-07-16 浏览:

 

7月16日,第二届“石油杯”全国石油高校外语教学改革论坛在我校思学楼A114学术报告厅举行。全国石油高校外语教学与研究协会常务副会长、中国石油大学(北京)外国语学院院长赵秀凤主持本次论坛,全国各石油高校代表参与。

中国石油大学(北京)外国语学院副院长徐方富教授分别从Why、What 、How 三方面详细论述了大学英语改革的发展方向,从各个方面攻坚英语改革难题,为大学英语未来的改革发展提供了广阔的思路。中国石油大学(华东)文学院院长王书亭教授以“通用英语+”视域下大学英语改革新探索为切入点,以通用英语、学术英语、跨文化交际能力培养三方面为改革焦点促进大学英语教学改革,并就当前的发展现状和面临的困难表明了改革决心。西南石油大学外国语学院副院长龙仕文教授以“创新型人才英语应用能力培养的多元化大学英语课程体系改革与实践”为主题,结合我校的实际从教学问题、解决办法和改革效果三方面进行了具体论述,给在场各个石油院校提供了借鉴。西安石油大学外国语学院副院长王文化教授就本校的基本情况、师资队伍、学科专业、教学工作、科研工作、社会服务、学生发展等方面进行了分享和交流,共同参与到外语教学改革发展的大潮当中。长江大学外国语学院副院长谢家成教授简要介绍了学院概况、坦诚面临的师资难题、明确教学定位、表明多渠道提升教师教学能力和学生的实践能力的改革发展方向。北京石油化工学院外语系副主任严姣兰教授从微观的角度以学生为中心教学范式改革,翻转课堂校本教学改革实践,混合式大学英语教学模式的“三位一体”大学英语教学改革与实践方面进行了概述。中国人民大学出版社外语分社编辑程子殊简要介绍了中国人民出版社和其教学资源,为改革助力。

第二届“石油杯”全国石油高校外语教学改革论坛的顺利开展,为全国石油高校外语教学的老师和代表们提供了一个良好的学习与交流的平台,为未来石油高校外语教学的长远发展奠定了坚实的基础,是石油高校外语教学改革的领航标。此次论坛在全场与会代表热烈的掌声中结束并取得圆满成功。