当前位置: 首页 >> 新闻综合 >> 正文

第二届“石油杯”全国石油高校外语教师教学技能大赛圆满落幕

供稿人:周静、罗文双 发布时间:2017-07-16 浏览:

 

7月16日上午,第二“石油杯”全国高校教师教学技能大赛在我校思学楼A114落下帷幕,来自全国石油高校的教师代表和参赛教师参加了闭幕式。

闭幕式颁奖典礼开始之前西安石油大学外国语学院袁森教授就比赛现场各位参赛选手的表现作出专业的点评。他指出,本次大赛圆满成功,比赛参赛教师课堂驾驭能力较强,知识讲解深入,课堂氛围良好。他建议,教师在外语教学过程中应当有所创造性,要寻找学生在外语学习中的难点,突出解决;教师要明确学生的需求,在课堂上积极和学生互动,有高度驾驭课堂的能力;教师上课语言要高度凝练,有深度;大学教师在课堂上如何PPT与板书,也是在今后教学中值得各位教师深思的问题。

本次比赛,李科、杨海燕等十八位老师获得三等奖,承德石油高等专科学校外语与旅游系主任刘进教授、常州大学周有光语言文化学院副院长孔文教授、北京石油化工学院外语系严姣兰教授和长江大学外国语学院副院长谢家成教授分别为获奖教师颁发了荣誉证书及奖品--《当代高级英语辞典》。王艳、王娜等十四位教师获得二等奖,中国石油大学(华东)文学院副院长王新博教授、广东石油化工学院外国语学院副院长韦建华教、东北石油大学外国语学院党委书记万毅教授、中国石油大学(北京)外国语学院李玉财教授为获奖老师颁发了荣誉证书及奖品--《思想者指南系列丛书》。张琦、罗伟等位教师获得一等奖,西安石油大学外国语学院教授袁森教授、西南石油大学外国语学院院长孙阳副教授为获奖教师颁发了荣誉证书及奖品--《英语发展史》。中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、西南石油大学、长江大学、西安石油大学获得优秀组织奖,中国石油大学(华东)文学院院长王书亭教授、中国石油大学(北京)外国语学院院长赵秀凤教授为获得优秀组织奖的单位颁发了证书。

中国石油大学(华东)文学院院长王书亭代表全国石油高校外语教学与研究协会总结了协会过去几年的成果,他指出,通过三年的沉淀,协会已经取得了一些成绩,今后,协会将开展更多的活动,积极发挥作用,更好地服务全国石油高校外语教学改革和发展。

孙阳院长讲话

袁森教授点评

 

获奖教师颁奖

获奖教师颁奖

获奖教师颁奖

获奖教师颁奖

获奖教师颁奖

优秀组织奖颁奖