当前位置: 首页 >> 新闻综合 >> 正文

学院召开2017级新生家长见面座谈会

供稿人:周飞、罗文双 发布时间:2017-09-09 浏览:

 

为了让家长更好地了解学校和学院的办学情况,实现家校共育的目的。9月8日下午,学院在思学楼B203教师召开了2017级新生家长见面会。学院院长孙阳,党委方可书记,副院长龙仕文,英语教研室主任陈婧,俄语教研室主任杨丽新,语音实验室主任陈波,辅导员罗文双以及100多名新生家长参加了会议。会议由学院党委副书记孙德刚主持。

首先,党委副书记孙德刚介绍了参加座谈会的学院领导;并对各位家长参加座谈会,支持学院工作表示欢迎和感谢。接着,学院院长孙阳做了题为“外语学院我的家,我在家中做规划”的专题报告。报告中,介绍了西南石油大学和外国语学院的整体概况,并对外国语学院的专业特色、专业优势、专业发展前景等向家长们做了介绍,希望家长们增强对外语专业和外国语学院的信任和信心,共同把学生培养成为时代需要的优秀人才。党委方可书记,就“如何看待今天的高等教育”、“如何引导当代大学生成长成才”、“如何发挥家长在学生成长过程中的积极作用”等方面的问题和家长做了探讨交流。他提出大学学习不仅仅是学习书本知识,更是学习生活,学习为人处世。家长门认真聆听,积极发言,两位领导的讲话,引起了家长们的共鸣。

最后,各位家长还就他们关心的专业问题和两位教研室主任进行了详细的咨询和探讨。

 

新生家长见面会现场

孙阳院长作报告

方可书记讲话

孙德刚副书记主持见面会

家长向教研室主任咨询专业问题