当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 研工动态 >> 正文

外院成功举办党团学习会

供稿人:黄燕娇 发布时间:2016-10-21 浏览:

   10月14日下午三时许,我校外国语学院2016级研究生举行了“遵循学术道德,践行石油精神”党团学习会,主要围绕学术道德进行了学习。
团支书指出加强学术道德和学风建设是提高科研水平、建设创新型国家的必然要求。科学研究是光荣伟大的事业,也是艰苦的事业。只有遵循学术研究的程序、方法和规范,发挥自己的创造性,才能出精品力作,推动科学事业的繁荣与发展。科学发展、学术繁荣必须建立在良好的学风和道德基础上。
   而作为优秀共青团员和党员,更应该从我做起,首先树立正确的人生观和成才目标,做一个有理想,有作为,适应时代进步的有用人才;从我做起,积极参与学院的学风建设活动,从自身做起,从严要求,努力提高专业知识,博取众长,做一名符合时代要求的研究生,严格遵守学院的各项规章制度,考试不作弊,树立诚信光荣,作弊可耻的意识,自尊,自爱,勇于挑战,展现真我风采。
为使党团成员更加深入地学习党团知识,提升自身的思想和业务素质,10月21日下午三时许,我校外国语学院2015级研究生举行了党团学习会。
   团支书在学习会上指出,工人阶级政党产生于资产阶级政党之后,而中国共产党是马克思列宁主义同中国工人运动相结合的产物,工人阶级在毛泽东思想的指引下带领占中国绝大多数人口的农民群众取得了新民主主义革命的胜利,建立了人民民主专政的中华人民共和国,因此中国共产党是工人阶级的政党。中国特色社会主义是马克思主义同我国国情相结合的产物,是历史的选择,人民的选择。中国共产党成为中国社会主义事业的领导核心不是偶然的,是在长期的革命斗争中形成的,是中国人民革命斗争的历史选择。只有中国工人阶级成长壮大起来,登上了政治舞台,并建立了中国共产党,中国革命的面貌从此涣然一新。历史的经验说明,是中国共产党领导中国人民摆脱了帝国主义、封建主义和官僚资本主义的剥削和压迫,使国家走上了独立、自主和民族振兴的道路,没有共产党就没有新中国。
   当今世界形势千变万化,中国面临着更多的机遇和挑战,而中共面对突如其来的挑战做着最灵敏的反应,制定出最具体可行的方针,事实证明:只有在中国共产党的领导下,才能实现中华民族的伟大复兴!  
   

   通过学习,参会的同学认识到要不断地适应新时代的发展,跟上新时代的步伐,不断地去扩充自身的知识储备,以提高自身的修养,成为一名真正合格的中国共产党员。