当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 研工动态 >> 正文

外院成功举办“科学精神和学风建设月”签名活动

供稿人:谭晓娟 发布时间:2016-10-28 浏览:

 

为了进一步推进研究生学风建设,培养严谨、求实、科学的学术精神,避免学术道德失准的行为,保证学术正常交流,提高研究生培养质量,我院于1028日下午5时举办了“科学精神和学风建设月”的签名活动,吸引了众多本院和其他兄弟学院的研究生同学参加。

 

下午5时许,我院学生会部长朱倩芸同学带领全体学生会干部于思学楼正门举办了“科学精神和学风建设月”的签名活动。首先是朱倩芸同学宣读了外院的诚信宣言:“恪守人之底线,发扬学之正气”,并对“科学精神与学风建设月”活动进行阐释,鼓励学生干部要发挥好带头作用,将学术道德谨记于心,贯彻于行。同学们在了解这一活动内涵之后,纷纷在横幅上签上名字,表示一定谨记遵守学术诚信,发挥好西南石油大学学子严谨认真,求实的科学探索精神。

 

本次活动渐渐落下帷幕,但研究生同学的热情并没有减退。根据学校下发的文件,认真了解哪些属于学术不端的行为,以及如何避免学术不端行为,发扬科学求真务实的精神。本次签名活动从思想上为研究生同学们敲响了警钟,让他们意识到规范自己学术行为的重要性和必要性,从而避免发生学术不端的行为,发扬良好学风,踏踏实实的搞研究。该签名活动对于培养研究生同学的科学精神,严谨踏实的学风具有重要意义。