当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 研工动态 >> 正文

外语院顺利举行寝室设计大赛

供稿人:谭晓娟 发布时间:2016-12-09 浏览:

129日,外语院研一学生寝室设计大赛于思学楼B402外语院活动中心举行。本次大赛由外语院研分会主办,担任本次大赛的评委分别是外语院分团委书记张志祥老师以及外语院研分会各部门部长,本次活动由外语院研一两名同学担任主持。

 

本次寝室设计大赛共有8个寝室参赛,比赛分为两部分进行,首先是寝室装扮,其次是由寝室成员共同带来的才艺展示。129日下午13时许,外语院研分会朱倩芸带领各部门部长参观了22栋外语院研究生8个寝室。看到大家精心布置的寝室,有精致美妙的手工剪纸,也有清新淡雅的贴画,还有梅兰竹菊般的优雅格调。各部门部长首先对各寝室成员对寝室文化的构建,室内格局的设计表示肯定,对各寝室的设计创意表示赞赏。晚上7时许,才艺展示拉开帷幕。许多寝室精心准备了散文、诗朗诵;一首梨花带雨仿佛早已将在座观众带入情景;还有自打节奏加歌伴舞的表演令大家看的如痴如醉。大家纷纷表示,经过此次比赛才真正认识到外院研究生不仅在学术上认真严谨,在才艺上也毫不逊色。

最后,经过大家的精彩比赛,结果已然揭晓。22C403寝室通过精湛的表演取得了第一名的佳绩,22C405401分别取得亚军,季军。毕后,张老师对大家付出的努力表示肯定,也希望通过这次比赛能够增强寝室成员乃至整个班级的凝聚力、团结力。本次比赛不仅让各寝室成员更加热爱自己的寝室,也更加团结自己的寝室,本次活动取得圆满成功。