当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 通知公告 >> 正文

关于做好二〇一六年研究生学位论文答辩和学位授予工作的通知

供稿人: 发布时间:2016-01-12 浏览:

校内有关单位、各毕业研究生:

    按照学校新一轮改革提出的“研究生培养质量提升计划”要求,为强化我校毕业研究生的学位论文质量监管,特对2016年研究生学位论文答辩和学位授予工作重申或提出以下要求:

   1.2011年9月以后入学的博士生必须达到《西南石油大学博士研究生申请学位学术成果基本要求》(校研[2011]4号),其余年级博士生必须达到《西南石油大学博士生在学期间学术成果基本要求》(校研字2009[2]号)方可申请博士学位论文答辩;硕士研究生参照《西南石油大学关于硕士研究生申请学位学术成果基本要求的规定(试行)》(西南石大研【2014】34号文件)执行。

   2.2016年研究生学位论文继续执行《西南石油大学研究生学位论文保密管理规定(试行)》(2011年版),请校内有关单位、各毕业研究生认真阅读和自觉遵守有关要求。

   3.在研究生学位论文答辩工作中继续使用“学位论文学术不端行为检测系统”,凡申请答辩的研究生,学位论文必须先通过“学位论文学术不端行为检测系统”检测,检测结果符合要求的才能同意参加答辩。

   4.各学院在学位论文答辩前3天,需将本单位的学位论文答辩安排表上报校学位办,学位办将组织专家审核和旁听。

   5.现将我校2016年研究生学位论文答辩和学位授予工作的有关具体要求、安排通知如下,请各学位评定分委员会、各位毕业研究生及导师、各相关部门根据本通知要求,认真做好研究生学位论文答辩和学位授予工作。

   附件一:2016年研究生学位论文答辩和学位授予工作时间安排表

   附件二:2016年研究生学位论文答辩组织工作相关要求

   附件三:西南石油大学博士硕士学位论文预审、预答辩制度(试行)(西南石大研【2015】3号)

   附件四:西南石油大学博士研究生申请学位学术成果基本要求(校研【2011】4号)

   附件五:西南石油大学博士生在学期间学术成果基本要求(校研【2009】2号)

   附件六:西南石油大学关于硕士研究生申请学位学术成果基本要求的规定(试行)(西南石大研【2014】34号)

   附件七:西南石油大学关于研究生发表学术论文的规定(2005年版)

   附件八:关于试行工程硕士不同形式学位论文基本要求及评价指标的通知(2011年版)

   附件九:西南石油大学研究生学位论文保密管理规定(试行)

   附件十:西南石油大学研究生答辩安排表

   附件十一:研究生学位论文答辩和学位授予工作档案管理

   特此通知。

西南石油大学学位评定委员会办公室

二〇一六年一月十二日

  • 附件【附件1-附件11.rar】已下载