当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2016中国百万同题写作活动暨四川省第二届“联盟杯”高校英语写作大赛的通知

供稿人: 发布时间:2016-04-27 浏览:

各学院:

2016中国百万同题英语写作活动暨四川省第二届“联盟杯 ”高校英语写作大赛是由中国高校英语写作教学联盟联合四川省应用外语研究会、北京语言智能协同研究院等单位共同举办的覆盖四川全省高校(含高职高专)的英语在线写作大赛。大赛采用不固定比赛场所、不限定写作时间和修改次数的“在线写作+智能实时反馈”的创新形式,以激发学生英文学习兴趣、提升学生语言应用能力、展现学生个性风采。

为更好地帮助全校师生了解大赛、参与大赛并在大赛中切实提升外语实际应用能力,现将大赛具体事项通知如下:

一、组织机构

【主办方】

中国高校英语写作教学联盟

四川省应用外语研究会  

北京语言智能协同研究院  

【技术支持单位】批改网(www.pigai.org)

【决赛承办方】西南石油大学外国语学院

二、赛事安排

1.参赛对象

凡我校具有正式学籍的全日制在校本科生及研究生均可参赛。

2. 时间安排

初赛

2016 4 16 9:00 ---2016 5 6 24:00

决赛、评卷

2016 6 25 日(周六 9:00——1200

颁奖典礼

2016 6 25 日(周六 14:00——1600

专家点评及研讨会

2016 6 25 日(周六 16:00——1800

备注:以上时间安排以大赛组委会最终通知为准。

3. 赛题:How Will AI Affect Our Life?

Recently, Google’s AlphaGodefeated Lee Sedol, the Korean Go master, 4 to 1 in a five-game match. Themachine’s sweeping victories have made AI (artificial intelligence )a hot topic once again. Some people welcome the progress and expectAI to benefit mankind in more fields. Some others fear that AI will eventuallyget out of human control. What is your view? How will AI affect our life?

Write an essay in responseto the question. Give reasons to support your points of view.

参考译文 :人工智能将怎样影响我们的生活?

最近,谷歌公司旗下的 AlphaGo(一款围棋人工智能程序)在五局比赛中,以 4:1 的成绩打败了韩国围棋大师李世石。 机器的全面胜利使得“人工智能”再度成为一个热门话题。一些人对这种进步表示欢迎,并期望人工智能能够在更多领域造福人类;另一些人则担心人工智能最终会摆脱人类的控制。对此,你有何看法?人工智能将会怎样影响我们的生活?

请就这些问题写一篇文章,并给出合适的理由证明你的观点。

字数要求:大学本科及以上250 字词以上;高职高专 150 字词以上。

4. 参与方式

第一步:参赛选手登陆句酷批改网(www.pigai.org)首页并注册一个个人账号, 如实填写个人信息(包括姓名、学号、所在院系﹑专业、年级及联系电话等),以备大赛承办单位通知决赛事宜;参赛选手信息不实或不全者取消参赛资格。

第二步:参赛选手登录句酷批改网“四川第二届‘联盟杯’写作大赛”专题版(http://www.pigai.org/zt/sichuan/2016/)并提交英语作文。在初赛截止(5月31日24:00)前参赛选手可对作文反复修改,大赛评审组将取其最高分为网络评审成绩。

备注:(1)2014级及2015级学生按照大学英语任课教师的引用布置作文号在活动主页(http://www.pigai.org/zt/sichuan/2016/)参与大赛。

(2)2012级、2013级及全校研究生可在批改网(www.pigai.org)主页查找作文号637800参与大赛。

三、奖项设置

本届大赛组委会将本着公平公开的原则,邀请专业评审评选出特等奖、一等奖、二等奖和三等奖若干名,颁发荣誉证书及奖品。

四、其它

2016中国百万同题写作活动暨四川省第二届“联盟杯”高校英语写作大赛各环节进展详情请登录外国语学院官网(http://wyx.swpu.edu.cn/)查询。

本届大赛最终解释权归大赛组委会,未尽事宜以大赛组委会组最终公布为准。

外国语学院

2016年4月26日