当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 通知公告 >> 正文

关于2016级研究生新生学籍查询并核对的通知

供稿人: 发布时间:2016-10-17 浏览:

根据教育部的统一安排,每年新生学籍注册结束后,必须通知本校当年入学新生登陆中国高等教育学生信息网(学信网),查询、核实自己的学籍信息是否注册、是否准确无误。请2016级新入学的研究生务必于20161120日前上网核对本人的电子注册信息并进行确认。

查询方法:直接进入教育部指定的“中国高等教育学生信息网”( http://xjxl.chsi.com.cn/xscx.action)点击学籍查询菜单下新生学籍条目查询及确认本人学籍电子注册结果。查询前需要注册学信网账号,请各位同学注册账号时务必填写真实有效个人信息,并且牢记注册账号所用密码、邮箱(建议使用QQ邮箱)在毕业前核对本人的学历电子照片和学历信息仍然需要登陆学信网。注册完成后登陆学信网点击学籍信息(图像校对)即可核对本人信息。信息正确就完成了,不用点击任何按钮。

备注说明:博士生研究生没有录取照片,考生号从左往右第六位“1”是新生学籍注册时要求加上的。

望每一位2016级的研究生及时上网核对本人信息,如未在规定时间内查询本人的学籍信息如有任何错误则国家不承认其学籍有效

如有错误,请及时联系。联系人:程老师,联系电话:83032109

                          研究生院培养办公室

                            20161017