【第三届外语文化节】西南石油大学第三届外语文化节闭幕式暨第三届校园之声外文歌手大赛圆满举行

供稿人:刘佯 发布时间:2016-12-19 浏览:

  2月18日晚,第三届外语文化节闭幕式暨第三届校园之声外文歌手大赛在图书馆学术报告厅举行。校党委副书记赵正文,校团委书记夏艳,学工部副部长曾有为,教务处副处长张华春,外国语学院全体领导班子及各学院领导出席了活动并为本届外语文化节获奖同学及优秀组织单位颁奖。

据悉,本届外语文化节由教务处、学工部、校团委及外国语学院联合举办,历时104天,以“同筑外语梦,共享世界风”为主题,累计开展十八项外语类实践活动,这其中既保留了深受同学们喜爱的经典赛事如外文歌手大赛、外文读书分享会等,又新增了首届“为祖国加油、为民族争气”英文手抄报设计大赛等外语实践活动,共吸引了本硕万余人次参与其中,在全校范围内营造了浓郁的外语学习氛围。

闭幕式伊始,外国语学院院长孙阳致辞。她表示,外语文化节是大力推进教育国际化的积极举措。通过参与外语文化节中的竞赛和实践活动,同学们的外语能力得到历练,有近30%的同学在省级、国家级外语类赛事中取得可喜成绩。同时,孙院长对外语文化节期间给予支持和帮助的各单位表达了感谢,鼓励我校莘莘学子学好外语,放眼世界,成就梦想。

本届外文歌手大赛选手们在比赛中所演唱曲目的语种涉及到英、俄、日、韩四种语言。选手们各放异彩,为观众献上了一场韵味无穷的视听盛宴。经过激烈的角逐,来自法学院邓超获得本次比赛的一等奖,外语院杜奇君、地科院陈炜康获得二等奖,计科院胡珂等三名同学获得三等奖,化工院刘桔何等四名同学获得优胜奖。

本届外语文化节主办单位领导为八项赛事的246名获奖选手现场办法荣誉证书及奖品,校党委副书记赵正文为本届外语文化节优秀组织单位颁奖并合影留念。

   

比赛现场外国语学院俄语专业杜奇君深情演唱俄罗斯歌曲《莫斯科郊外的晚上》

校党委副书记赵正文颁发优秀组织单位奖